Polenreise!

Sehr geehrte LehrerInnen, liebe SchülerInnen,

für unsere deutsch-polnische Jugendreise vom 18.-25.Juli 2016 nach Zmigród (50 km nördlich von Wrocław in Polen) suchen wir interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter von 13 bis 19 Jahren.

Während der einwöchigen deutsch-polnischen Jugendreise bieten wir ein abwechslungsreiches und spannendes Programm. Die Jugendlichen erkunden gemeinsam mit den polnischen Teilnehmern die europäische Kulturhauptstadt Wrocław und Umgebung und lernen spielerisch die Sprache des Nachbarlandes kennen. Darüber hinaus bieten wir ein umfassendes Sport- und Aktivitätsprogramm mit Spielen, Workshops und Ausflügen.
Unsere deutschen und polnischen Betreuer helfen den Teilnehmern natürlich auch Sprachbarrieren zu überwinden, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Jugendreise richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Alter von 13 bis 19 Jahren. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 150,- Euro (Ermäßigungen sind möglich). Im Beitrag enthalten sind: Reisekosten für Hin- und Rückfahrt (Transfer mit dem Bus ab Leipzig mit Zustiegsmöglichkeiten in Dresden und Görlitz), Unterkunft, Vollverpflegung, sowie Programmkosten.

Veranstalter der Jugendbegegnung sind das Bildungswerk Sachsen der Deutschen Gesellschaft e.V. und der Verein Stowarzyszenie Semper Avanti aus Wrocław. Für das Projekt wurde eine Förderung beim Deutsch-Polnischen Jugendwerk beantragt.

Anmeldungen sind bis zum 20. Juni 2016 per Email, Post oder Fax möglich. Ein detailliertes Programm mit Anmeldebogen befindet sich hier.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

------------------------------
Magdalena Ermlich
Projektleitung Mittel- und Osteuropa

Bildungswerk Sachsen
der Deutschen Gesellschaft e. V.
Haus des Buches
Gerichtsweg 28